杰出之星-孙劲舟

文章来源:本站原创 发布时间:2017年02月27日 点击数: 次 字体:

光阴荏苒,岁月飞逝。转瞬间,初三已经过了大半,中考的大门就在眼前了。在这几年的学习生活中,哭过,也笑过;奋斗着,也成长着。今日的收获和荣誉,是用昨天的汗水浇灌出来的。荣誉实质是对一个人奋斗过的肯定与表扬,这会激励着人更加刻苦和自信地继续下去。

感谢学校,给了我追逐梦想的机会;感谢一路上遇到的同学、伙伴们,与你们共同前行、互相切磋,令我愉悦;感谢身后一直陪伴的父母,你们用无声的爱,教会我做人,鼓舞我向前;感谢面前轻轻微笑的老师,你们用谆谆的教诲,给予我丰富的知识。感谢你们给我的每一个帮助和关怀,每一次欢乐与感动!

不要刻意追求成绩和荣誉,也不要不愿提及过错和失败,在我看来,所谓的荣誉或者耻辱,不过是漫漫人生路上的石子,都应当如过往云烟般不被重视。我知道学习中必然会有起伏,唯有用一颗不变的平常心来对待,方能真正驾驭自身,发挥出最佳状态。

中考已经走进,我们没有理由逃避,也无法逃避。为什么宁愿选择荒废时间,不愿奋力一搏?唯有自己努力了,拼搏了,才能书写无怨无悔的未来。拼搏吧,少年!就算是为了那点小小的荣誉,就算是为了成功之后的酣畅,更应当是为了心中的信仰,为了最初的梦想。剩下的就是等待你的绽放了

那么,从现在做起吧,脚踏实地地前行!抓住当下,握紧每一分钟,做好每一道题;享受自修时忘我学习的一片寂静,享受绞尽脑汁后解出题目的一份喜悦。

“敢问路在何方?路在脚下!”

上一篇:杰出之星-彭勃[ 02-27 ]
下一篇:没有了!